对于今年的猪价走势,业内一早就认为三季度的价位会高于四季度,不过对于8月份之后的行情走势,业内还是颇多争议的。

  部分人持很乐观的态度:认为2019年大量的生猪抛售和种猪淘汰奠定了巨大的供给缺口,认为今年处于缺猪又缺肉的状态,所以猪价可能要触及40元/公斤的高点,甚至会超越高点。今年在2月份确实触及了高点,但是是否会更高,我们从官方的发言来看基本上无可能,即便有更高的价格也必将被调控。

  而部分人士谨慎的认为 2月份新生仔猪数量较大,下半年随着头部企业产能放量,猪价跌势或从十一持续至年底消费高峰。8、9月份猪价暂时预测转跌。

  但是无论如何,现阶段我国能繁母猪存栏仍处于低位,供给端对价格形成支撑,这是客观事实,所以大家认为经期周期至少维持到明年上半年。不过,大家也不能过于乐观,如果非洲猪瘟疫情稳定的话,加上2020年全年预计进口原种猪2.5万头左右,这个引种也是历史最高值,将会对未来一两年的种猪种群回复形成支撑。

  短期波动与中长期景气大家要有一个长远额就好,同时各头部猪企均将在下半年开始放量也是影响猪价的重要因素,能不能如约放量,放多少,我们继续观察。


猪市将处于缓慢攀升跌涨互现调整状态 大猪、牛猪可择机出栏
冷链环节受新冠病毒污染的风险加大 海关总署为此加强了对进口冷链食品的源头管控

上一篇:

下一篇:

对于8月后年底前猪价走势业内看法颇多争议

最新消息

来源方式:引用

发布时间:

2020年06月30日