世界卫生组织认为,根据以往冠状病毒引发的疫病的调查经验,没有通过食品消费向人类传播的案例发生。随着境外疫情的快速发展,特别是一些国家带疫复工,冷链环节受污染的风险加大。

  但是北京新发地疫情还是给我国敲响了警钟。

  最近以来,最明显的就是采取暂停产品进口措施。目前已经暂停了德国、美国、巴西、英国等23家境外肉类生产企业产品的进口。而这23家企业当中,有10家是根据中方的要求,由出口企业自主提出、自主暂停对华出口措施。

  于此同时,我们还要求向我国出口冷链食品的全部105个国家或地区的政府主管部门,督促输华食品企业完善食品安全生产管理体系,做好预防措施,保证输华食品安全。

  而且,重点检查境外食品安全管理体系的运行情况和监管责任的落实情况,境外食品企业食品安全主体责任的落实情况,开展远程视频检查。

  近期一些国家肉类、水产品企业发生聚集性感染疫情还是非常严重的,我们应该把好进口食品的第一道门槛,毕竟人民的生命安全高于一切,而且我国新冠疫情的防疫成果来之不易,必然要严之、防之,守之。


对于8月后年底前猪价走势业内看法颇多争议
多种因素作用 猪价大幅上涨的可能性很小

上一篇:

下一篇:

冷链环节受新冠病毒污染的风险加大 海关总署为此加强了对进口冷链食品的源头管控

最新消息

来源方式:引用

发布时间:

2020年07月15日