市场历经短时小幅回落盘整后,最近一周以来猪价企稳持续反弹态势明显。总体来看,近期生猪市场持续稳中小涨局面,尤其是北方多地呈持续小幅连涨态势,究其原因:市场缺猪现象持续,叠加养殖端挺价惜售心理导致屠宰企业采购不畅,为顺利完成采购进而小幅上调收购价;

另外,最近两天伴随南方降雨的缓解,北猪南运有所增多也对北方猪价反弹形成一定的提振;而南方持续降雨过后,部分地区市场有一定的集中出栏现象,均导致了最近两天猪价持续南强北弱局面的产生。短时适重猪源供给紧缺仍将延续,对猪价高位运行仍有较强支撑,但受肉价高位影响短时终端需求端低迷局面也难有改观,叠加月末大场计划出栏放量、局地非瘟疫情的来袭及中央储备肉的接连投放等多种不利因素下,猪价大幅上涨可能性很小。

目前正值一年最热的大暑时节,猪群很容易发生热应激反应,而且南北方的汛期,暴雨等极端天气增加,导致生猪饲养和管理难度很大,因此还是建议广大养猪人不要过度看涨压栏惜售,抓住这波猪价回涨机会适时择机出栏。


冷链环节受新冠病毒污染的风险加大 海关总署为此加强了对进口冷链食品的源头管控
四季度猪肉股或回落 上市猪企利润下半年续航

上一篇:

下一篇:

多种因素作用 猪价大幅上涨的可能性很小

最新消息

来源方式:引用

发布时间:

2020年07月30日