7月猪价影响CPI上涨 猪肉股表现抢眼 专家称四季度或回落

  8月10日,国家统计局数据显示,2020年7月,全国居民消费价格同比上涨2.7%。其中,猪肉价格同比上涨85.7%,影响CPI上涨约2.32%。

  从供给端看,全国生猪产能正在稳步恢复,2020年第四季度或为生猪集中出栏期,猪价在第四季度或出现一定程度下滑。

  上市猪企中报利润平均增幅近10倍 下半年业绩续创纪录?

  5月底猪价开始触底反弹,当期生猪销售均价继续维持高位,这成为了上半年养殖企业利润爆量的关键。

  因此,被纳入猪产业的25家上市公司多数已经发布业绩预告,利润表现十分惊人,平均增幅近10倍。对于下半年,鉴于出栏量的优势,再创佳绩也不是不可能的。

  全部阴性!广西桂平巴西进口冷冻鸡翅新冠病毒核酸检测结果公布

  8月7日凌晨,广西桂平市接上级通知:广州某公司购买来自巴西的冷冻鸡翅发现部分外包装新冠病毒核酸检测疑似阳性,涉及核酸检测呈阳性的冷冻鸡翅共200箱,其中20箱销往桂平。

  经调查,20箱冷冻鸡翅均未对外销售食用,流入桂平市的冷冻鸡翅与上级部门通报的涉及检测呈阳性鸡翅的批次不一致,为同一货柜运输入境,已全部查封。

  当地卫生健康局组织专业技术人员对本次事件涉及的冷冻食品经营部、冷库的食品、使用工具、外环境及从业人员采集标本进行新冠病毒检测,结果均为阴性。

  我国修法拟明确在特定区域禁止家畜家禽活体交易

  草案二审稿规定,经营动物、动物产品的集贸市场应当具备国务院农业农村主管部门规定的动物防疫条件,并接受农业农村主管部门的监督检查。县级以上地方人民政府根据本地情况决定在特定区域禁止家畜家禽活体交易。

  对于经营动物、动物产品的集贸市场不具备国务院农业农村主管部门规定的防疫条件的,草案二审稿还明确了相关法律责任。


多种因素作用 猪价大幅上涨的可能性很小
一次性储备玉米底价提高 拍卖积极性趋于冷静

上一篇:

下一篇:

四季度猪肉股或回落 上市猪企利润下半年续航

最新消息

来源方式:引用

发布时间:

2020年08月13日