输入流单:
选择类别:
注意:搜索结果将按搜索类型排列并可以查看过程…
当前位置: 首页 > 区域介绍 > 发展方向

  整合园区现有的各类商贸物流资源,将集聚区发展成为“示范区”业务的主要运营载体,使得贸易、物流业成为园区新十年发展的两大支柱产业,进而将园区建设成为一个物流高度发达、贸易繁荣、商业配套设施完善、人才集聚,类似自由贸易区的商贸物流运营中心和服务外包的示范基地,为周边及内陆地区的改革开发积累经验。

  1、建设高效便捷的虚拟口岸,成为内陆地区“大通关”的示范区

  加大平台建设,通过电子口岸、政务信息平台等高效管理手段实现各职能部门对区域的一站式管理;进一步争取职能部门的授权,开通绿色通道,尝试无纸化报关、快速报检等业务新模式,创造“大通关”的良好氛围。
突出载体功能,通过建立集装箱堆场,换箱还箱点、货物集拼中心等载体,积极同周边海港、空港合作,引入陆空联运、海陆联运等多式联运模式,实现虚拟口岸功能的实体化,使之成为上海港、太仓港以及周边海港、空港的货物疏散港和喂给港。打造完善的信息化平台,在电子口岸基础上,实现网上的展览展示、交易和支付。

  2、打造功能完备的物流枢纽,成为区域性的货物集散中心

  大力进行仓储设施开发,自建代建各类化学品仓库、恒温仓库、冷藏仓库和立体仓库,形成保税和非保税仓储协调发展,普通仓库和特种仓库并存的完整仓储物流体系。
集聚一批专业的欧宝体育官方app,成为配套设施齐全,能够提供海运、航空货运、船代、货代、地面代理、报关、仓储、商业加工、配送等全过程和门到门业务服务的物流枢纽,最终使得园区成为苏州周边货物向一线口岸集散的辅助港和集散中心。

  3、培育繁荣发达的商贸市场,成为华东区重要的采供销平台

  以口岸为依托,积极引进大型生产企业和国际资本,引入供应链上的关联企业从事贸易,吸引总部经济和消费品专业市场的进入(如酒类、钟表、医药等),做大做强展览展示业务,发展国际国内两个市场。通过实体市场和网络交易平台的大量建设,使得园区成为华东地区重要的货物采供销一体化平台。

  4、集聚高层次的商贸物流人才,成为吸纳培养人才的高地

  建立宽松的人才发展环境,利用园区政府、高教区院校和企业等多方资源,通过引进、培养、培训等多种方式,构建适合园区商贸物流业发展的人才梯队,实现人才培养本地化。
版权所有 欧宝体育网址
技术服务商 苏州中大通信息有限公司
苏ICP备06013222号